グローバル化した社会においては、食品の一次生産から最終消費に至るフードサプライチェーンのすべての過程で食品が適正に取り扱われなければ食品の安全は保てません。本専攻では、フードサプライチェーンの全体に係わる食品安全マネジメントシステムを一般論として理解するとともに、各論としては、人材養成のニーズの大きな食品生産・加工分野および食品流通分野に重点をおいた食品安全・品質管理分野の知識を身につけ、同時に、食品安全に係わるリスクを考慮した上で経営方針を企画策定し、実施の指揮を取ることが出来る、総合的な能力を持つ経営者・管理者を養成します。 |
- 2024.11.14
- 2024.01.19
- 2023.10.24
- 2023.2.14
- 2022.10.25
- 2022.05.17
- 2022.03.04
- 2021.09.29
- 2019.03.25
- 3月25日、平成30年度 東京海洋大学学位記・終了証書授与式。
- 2019.01.09