• STPサマースクール発表会がオンラインで開催されました

STPサマースクール発表会がオンラインで開催されました

2022.12.19

令和4年12月16日、韓国海洋大学校主催のもとSTPサマースクール発表会がオンラインで開催されました。9名の学生(東京海洋大学から4名、韓国海洋大学校から5名)が、それぞれの発表でSTPオンライン講義とフィールドトリップで経験したことを紹介しました。

STPサマースクールは、7月にオンライン講義、9月または10月にフィールドトリップが行われました。フィールドトリップでは、韓国海洋大学校からマラヤ大学に2名、東京海洋大学に3名訪問し、東京海洋大学からタイのカセサート大学とチュラロンコン大学に4名が訪問しました。今回のオンラインプレゼンテーションは、このプログラムの集大成です。

どの学生も素晴らしいプレゼンテーションを行い、韓国海洋大学校と東京海洋大学の学生2名が優秀賞を獲得しました。おめでとうございます!