• 第5回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

第5回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

2022.04.28

令和4年4月22日、東京海洋大学の廣野育生副研究科長を議長に第5回 OQEANOUS Plus 協議会がオンラインで開催され、韓国海洋大学校の Cheol Huh 教授、上海海洋大学の Wang Xichang 教授、カセサート大学の Teerasak E-Kobon 教授、マラヤ大学の Lee Choon Weng 准教授、ボゴール農科大学の Ichsan Fauzi 講師など、他教員スタッフも参加しました。

今回は、前回に引き続き、交換留学制度や単位交換制度について話し合い、単位交換制度の名称を「CTSEAA (Credit Transfer Scheme in East Asia and ASEAN)」とすることが決定されました。続いて、奨学金や財政支援についての議題などを話し合い、各大学の予算を確認し、各留学の案件ごとに奨学金について検討しました。

第6回 OQEANOUS Plus 協議会は、韓国海洋大学校を議長として、5月31日にオンラインで開催される予定です。