• 第6回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

第6回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

2022.06.03

令和4年5月31日、韓国海洋大学校の Choel Huh 教授を議長に第6回 OQEANOUS Plus 協議会がオンラインで開催され、東京海洋大学の廣野育生副研究科長、上海海洋大学の Wang Xichang 教授、カセサート大学の Wanwimol Klaypradit 准教授、マラヤ大学の Lee Choon Weng 准教授、ボゴール農科大学の Ichsan Fauzi 講師、チュラロンコン大学の Channarong Rodkhum 准教授ほか、教員スタッフが参加しました。

本会議では、前回と同様に交換留学制度や単位交換制度についての協議が行われ、大学によって1セメスターの期間が異なるので、今回はその定義についてじっくりと話し合いました。その他には、STPサマースクールと秋学期の交換留学プログラムについての議題が話し合われました。両プログラムとも、開催時期や内容について深い議論が交わされました。

第7回 OQEANOUS Plus 協議会は、6月27日にオンラインで開催される予定です。