• Online Exchange Program (OEP) が開催されました

2022.03.18

令和4年3月17-18日、2日間に亘って上海海洋大学主導のもと Online Exchange Program (OEP) が執り行われ、コンソーシアム7校から計118名もの学生が参加しました。第1日目となる3月17日には、まず OQEANOUS Plus Program について詳しい紹介がなされた後、学生たちの STP (ショートタームプログラム)、IJP (国際協働教育プログラム)、DDP (共同学位プログラム) への参加を促すべく、各大学がそれぞれの学校や研究施設を紹介しました。そして第2日目には、東京海洋大学、上海海洋大学、韓国海洋大学校、カセサート大学の教授がレクチャーを行い、学生たちはさまざまな研究分野に興味を持った様子でした。

今回は時間の都合上、残念ながら質疑応答や学生同士のディスカッションなどの時間を設けることができませんでしたが、今回のOEPを通じて実に91%もの学生が STP, IJP, DDP に興味を持ったと答えていました。今後も本プログラムの更なる発展が期待されます。

2022 OEP 詳細.pdf

ぼかしSHOU3.pngOEP SHOU.png