• 【文部科学省からのお知らせ】日米豪印フェローシッププログラム公募の開始について

NEWS

2022.03.18

2021年9月に開催された日米豪印首脳会合において、4か国の首脳レベルの合意により日米豪印フェローシップの創設が発表されました。このフェローシップは日米豪印4か国の科学、技術、工学及び数学分野(STEM分野)における優れた学生が米国の大学院で修士号ないし博士号取得を目指すにあたり奨学金を支給するものです。
 このたび、米国のシュミット財団(Schmidt Futures)が公式ウェブサイトを立ち上げ、募集を開始しましたので、興味がある方は、以下ウェブサイトで募集内容を確認してみてください。

日米豪印フェローシップウェブサイト(英語):www.quadfellowship.org