• 第3回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

第3回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

2022.03.03

令和4年2月28日、韓国海洋大学校の Cheol Huh 教授を議長に第3回 OQEANOUS Plus 協議会がオンラインで開催されました。この協議会には、東京海洋大学の廣野育生副研究科長、上海海洋大学の Wang Xichang 教授、チュラロンコン大学の Channarong Rodkhum 准教授、カセサート大学の Wanwimol Klaypradit 准教授、マラヤ大学の Lee Choon Weng 准教授、ボゴール農科大学の Ichsan Fauzi 講師、その他教員スタッフなどが参加しました。

今回の会議では、各大学の略称や奨学金に関する協定内容を確認しました。また、単位交換制度についても協議しました。これらの内容については、今後、時間をかけてじっくりと協議していく予定です。その他の議題は、前回に引き続き、上海海洋大学の Wang Xichang 教授から Online Exchange Program (OEP) についての詳しい説明がありました。このプログラムでは、留学に興味を持つ学生が第一歩を踏み出す大きなきっかけになることが期待されています。

第4回 OQEANOUS Plus 協議会は、3月28日にオンラインで開催される予定です。