• 第2回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

第2回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

2022.01.24

令和4121日、東京海洋大学の廣野育生副研究科長を議長として、上海海洋大学のWang Xichang教授、韓国海洋大学校のCheol Huh教授、チュラロンコン大学のChannarong Rodkhum准教授、カセサート大学のWanwimol Klaypradit准教授、ボゴール農科大学のIchsan Fauzi講師ら他教員が参加して、第2OQEANOUS Plus 協議会がオンラインで開催されました。

今回の会議では、学習時間や成績評価基準について意見交換を行いました。1単位の学習時間や成績評価基準は各大学によって異なるため、相互の交換留学を円滑に行うためにどのように調整するのかが話し合われました。また、OQEANOUS Plus の各プログラムを設定するために、ASEAN の4大学に学事日程の提供をお願いしました。同時に、第1回 OQEANOUS Plus OEP (Online Exchange Program) の主催者である Wang Xichang教授(上海海洋大学)から、開催日を2022年3月17~18日とすることが発表され、全員が合意しました。

第3回 OQEANOUS Plus 協議会は、2月末にオンラインで開催される予定です。