• カセサート大学(タイ)と大学院博士前期課程ダブルディグリー協定書を締結しました

2023.05.29

令和5524日にタイのカセサート大学において、同大学大学院と本学大学院海洋科学技術研究科(博士前期課程)における海洋科学技術分野でのダブルディグリープログラム(DDP)協定書の締結式典が開催されました。

本学からは、廣野育生副研究科長が出席し、カセサート大学からはSrijidtra Charoenlarpnopparut大学院研究科長がDDP協定書に署名しました。

カセサート大学は本学のASEANにおける協定校の中でも特につながりが深く、両大学は長年にわたり、共同研究や学生交流を活発に進めてきました。

共同研究ではSATREPS(「世界戦略魚の作出を目指したタイ原産魚介類の家魚化と養漁法の構築」)、学生交流では従来の交換留学に加えて大学院のOQEANOUS Plus programが現在進行中です。

このDDP協定書に基づき、両大学の学生交流がさらに発展することを期待します。

カセサート大学での紹介記事

DDP 協定書締結式典集合写真

20230524_KU_TUMSAT_DDP_Signing.png