• 第8回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

第8回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

2022.07.26

令和4年7月22日、東京海洋大学の廣野育生副研究科長を議長に、第8回 OQEANOUS Plus 協議会がオンラインで開催されました。この協議会には、上海海洋大学の Wang Xichang 教授、韓国海洋大学校の Cheol Huh 教授、カセサート大学の Wanwimol Klaypradit 准教授、チュラロンコン大学の Channarong Rodkhum 准教授、マラヤ大学の Lee Choon Weng 准教授、他多数の教職員も参加しました。

この会議では、前回と同様に交換留学制度や単位交換制度について話し合われ、各協定書の内容と協定書にサインをする各大学の代表者を確認しました。また、STP サマースクール オンライン講義の時間割と講師について話し合いました。オンライン講義は7月25日から29日まで行われる予定です。最後に、2023年度春学期の交換留学スケジュールについて話し合われ、全大学が交換留学受入れ可能な日程を提出することで合意しました。

次回の OQEANOUS Plus 協議会は、9月2日にオンラインで開催される予定です。