• 第7回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

第7回 OQEANOUS Plus 協議会が開催されました

2022.06.30

令和4年6月27日、上海海洋大学の Wang Xichang 教授を議長に、韓国海洋大学校の Cheol Huh 教授、東京海洋大学の廣野育生副研究科長、カセサート大学の Wanwimol Klaypradit 准教授、マラヤ大学の Lee Choon Weng 准教授、その他の教員スタッフが参加して、第7回 OQEANOUS Plus 協議会がオンラインで開催されました。

この会議では、前回と同様に交換留学制度や単位交換制度について話し合われ、今後、各大学の準備が整い次第、オンラインで本プログラムの開校式を行う予定で話がまとまりました。また、単位交換制度については、最終案がようやく出来上がり、現在最終確認中でもう間もなく完成する予定です。続いて、2022年度秋学期と2023年度春学期の交換留学のスケジュールについての協議が行われました。このプログラムに興味をもつ学生が増えているので、各大学の試験日程を入念に確認しました。また、STPサマースクールの予定についても話し合われました。コロナ禍の状況はまだ予断を許さないので、サマースクールをいつ、どのように開催するかじっくりと協議しました。

次回の OQEANOUS Plus 協議会は、7月22日オンラインで開催される予定です。