• 第20回 OQEANOUS Plus 協議会を開催しました

第20回 OQEANOUS Plus 協議会を開催しました

2024.03.12

議長:Lim Chaewoongコーディネーター(韓国海洋大学校)

参加者: HUH Cheol教授、YANG Inho 助教(韓国海洋大学校)
Zhang Zeming
コーディネーター(上海海洋大学)
Channarong Rodkhum准教授(チュラロンコン大学)
Lee Choon Weng准教授(マラヤ大学)
Ichsan Fauzi講師(ボゴール農科大学)
芳賀 穣准教授、ラベ ペレス・イヴァン・アントニオ准教授、レド・マーク助教、ほか職員(東京海洋大学)

令和6年3月8日、第20回 OQEANOUS Plus協議会をオンラインで開催しました。会議では、①韓国海洋大学校より3/22実施予定のOEPプログラムについて、決定した内容(参加学生の映像による大学紹介ほか)と、その経緯の説明、及び各大学から応募状況等の進捗の共有、②本学から2024年度秋季学生派遣に係る各大学の受付スケジュールの報告、③本学より2024年度STPプログラムのスケジュールの提案があり、参加者による議論が行われました。STPプログラムについては、ホスト校の上海海洋大学が今回の議論を踏まえ、実施案を作成することになりました。

次回の OQEANOUS Plus 協議会は東京海洋大学を議長に2024年4月12日にオンライン形式で開催する予定です。