第2回KMOU-TUMSAT Joint Workshop(博士前期・後期課程学生による学術講演会)を開催

news 2019.08.22

令和元年8月19日に、本学と韓国海洋大学校(Korea Maritime and Ocean University (KMOU))との学生交流及びOQEANOUSプログラムの一環として、KMOU-TUMSAT Joint Workshop(博士前期・後期課程学生による学術講演会)が本学にて開催されました。

本学から渡部大輔准教授が、また韓国海洋大学校からHUH Cheol教授ほか4名の教職員が参加しました。本講演会では、KMOUの7名の大学院生と本学の大学院生2名が品川キャンパスにて研究発表を行いました。

OQEANOUSのIJPの学生やサマースクールに参加した学生を含む合計26名の参加があり、各研究発表の後には質疑応答が活発に行われました。本講演会は、本学とKMOUとの交流を深めるとともに、OQEANOUSプログラムの活動をさらに活発にしていくものとして、大変有意義なものとなりました。

Opening Remarks.jpgHuh Cheol教授によるOpening remarks

プレゼンの様子.JPGプレゼンの様子1

プレゼンの様子2.jpgプレゼンの様子2

Best Presenter.jpgのサムネイル画像ベストプレゼンター