トルコ・エーゲ大学が竹内学長を表敬訪問(2017/02/10)

news 2017.02.10

平成29年2月10日、トルコのエーゲ大学よりŞukran Çakli水産学部長、Mehmet Tolga Dinçer水産学部准教授(国際部EU関係担当)、Sinem Çınarlı国際EU担当課長が本学を訪問し、竹内学長を表敬しました。竹内学長、Tolga准教授が挨拶を述べたほか、学生交流なども含め、エーゲ大学と本学との交流を進めていくことなどの意見交換が行われました。

今回の訪問は、平成28年度文部科学省「大学の世界展開力強化事業」に採択された「『日中韓版エラスムス』を基盤とした海洋における国際協働プログラム」において、本学と上海海洋大学、韓国海洋大学校の3大学間で単位互換制度「日中韓版エラスムス」を構築するにあたり、ヨーロッパ諸国の単位互換制度であるECTS(European Credit Transfer System)の取組状況の聴取を目的とした意見交換会を行うためのものです。学長表敬後に行われた意見交換会では、エーゲ大学より、ECTSの概要やエーゲ大学における取組状況等の説明を受けた後、熱心な意見交換が行われました。

Ege University_2.jpgEge University_1.jpg