HOME > お知らせバックナンバー

お知らせ

2007年8月17日    
東京大学「食品トレーサビリティ公開講座」(2007/9/4-5)で日佐和夫教授が講演します


東京大学大学院情報学環・学際情報学府 総合分析情報学コースの主催で、
「食品トレーサビリティ公開講座」が開催されます。
申し込み方法や問い合わせ先については開催要領(PDFファイル)をご覧ください。

期間: 平成19年9月4日(火)〜平成19年9月5日(水)(2日間)
場所: 東京大学本郷キャンパス

9月4日に本専攻の日佐和夫教授の講演、
「食品安全・衛生管理の考え方とシステム」が予定されています。
概要:予測しうるリスクと予測困難なリスクへの対処方法、食品安全マネジメントシステム(ISO 22000)からみたトレーサビリティ、HACCP(危害分析重要管理点方式)、
GAP(適正農業規範)、食品表示認証制度(チェックシステム)について解説する。

ご興味がある方は是非ご参加ください。
申込期間は8 月1 日〜9 月1 日(必着)(定員になり次第〆切)です。

ページトップに戻る