HOME > 教員紹介:専任教員

専任教員

※メールアドレスについてのご注意: スパムメール防止上、@kaiyodai.ac.jpより
    前の部分を全角に変換してあります。メール送信時は半角に変換してください。

岡崎 恵美子

eokazaki
@kaiyodai.ac.jp
職種 教授
主な担当
授業科目
食品生産・製造地調査
食品加工原料論(食機能保全科学専攻)
主な経歴 水産学博士
本学 学術研究院食品生産科学部門 教授
本学 海洋科学部食品生産科学部門 教授
長崎県総合水産試験場水産加工開発指導センター長
中央水産研究所加工流通部 品質管理研究室長
中川 雄二

rusnaka
@kaiyodai.ac.jp
職種 教授
主な担当
授業科目
食品流通論
食品流通調査
食品流通安全管理ケース演習VII
主な経歴 本学 学術研究院流通情報工学部門 教授
本学 海洋工学部流通情報工学部門 教授
本学 大学院食品流通安全管理専攻 教授
本学 流通情報工学科 教授
濱田 奈保子

hsnaoko
@kaiyodai.ac.jp
職種 教授
主な担当
授業科目
食品流通安全管理システム概論
食品危害モニタリング法演習
自己開発プラン
主な経歴 博士(工学)
本学 学術研究院食品生産科学部門 教授
本学 海洋科学部海洋生物資源学部門 教授
本学 大学院食品流通安全管理専攻 准教授
本学 大学院海洋生命科学専攻 助手(応用微生物学)
東京水産大学 大学院食品生産学専攻 助手
昭和電工(株)総合技術研究所 研究員
舞田 正志

mmaita
@kaiyodai.ac.jp
職種 教授
主な担当
授業科目
水産物品質安全管理論
食品流通安全管理ケース演習VI
主な経歴 博士(水産学)
本学 学術研究院海洋生物資源学部門 教授
本学 海洋科学部海洋生物資源学部門 教授
本学 大学院食品流通安全管理専攻 教授
本学 大学院海洋生命科学専攻 助教授(先端魚類防疫学)
松本隆志

tmatsu55
@kaiyodai.ac.jp
職種 教授
主な担当
授業科目
HACCPシステム I & II & 演習
食品安全行政と食品関連法規
農畜産物品質安全管理論
食品流通安全管理ケース演習X(企業倫理など)
主な経歴 2018年10月1日 本学着任(教授)
タイ味の素社出向 品質保証部長(3年)
味の素叶崎工場 品質保証グループ長・部長(3年)
同社食品統括部、品質保証部、食品事業担当部長
同社食品研究、食品分析・評価グループ長
井上 泉

iinoue0
@kaiyodai.ac.jp
職種 准教授
主な担当
授業科目
疫学
主な経歴 本学 保健管理センター 准教授 医師
医師・博士(医学)
本学 保健管理センター 准教授
和歌山県立医科大学医学部 消化器内科学 講師
和歌山県立医科大学医学部 消化器内科学 助教
和歌山県立医科大学医学部紀北分院 内科学助教
小川 美香子

mogawa
@kaiyodai.ac.jp
職種 准教授
主な担当
授業科目
情報技術論
食品トレーサビリティ論
食品情報論
食品生産・製造地調査
食品流通安全管理ケース演習I
主な経歴 博士(政策・メディア)、経営学修士
本学 学術研究院食品生産科学部門 准教授
本学 先端科学技術研究センター 助教
本学 大学院食品流通安全管理専攻 助教
慶應義塾大学 SFC研究所上席所員(訪問)
(株)東洋情報システム(現TIS(株))
URL http://ogawamikako.com/
小林 征洋

yukihiro
@kaiyodai.ac.jp
職種 助教
主な担当
授業科目
食品衛生化学
食品危害モニタリング法演習
主な経歴 博士(海洋科学)
本学 学術研究院食品生産科学部門 助教
本学 海洋科学部海洋生物資源学部門 助教
本学 大学院食品流通安全管理専攻 助教
神奈川県衛生研究所 技師・任期付研究員
URL

ページトップに戻る